Силиконовую статую Геннадия Головкина изготовил житель Астаны Бауыржан Бактыгереев, передаёт "Казинформ". Статую Головкина разместили в музее физкультурно-оздоровительного комплекса. На статуе – боксёрская форма, в которой спортсмен выступал на Олимпиаде в 2004 году.



"Мы не скульпторы, мы больше экспериментаторы. Я в течение двух лет обучался, смотрел, как вообще делается всё это. Судьба нас свела с хорошим гончаром Асаном Борончиевым. Он поддержал меня, и мы создали за два с половиной месяца статую Головкина. Проект презентовали в начале июня. Нас также поддержали молодые предприниматели из Уральска", – сказал Бактыгереев.



Силиконовая статуя именитого боксёра создана в натуральную величину – её рост составил 1,79 м. Авторы учли и параметры телосложения атлета.

"Команда Головкина в курсе насчёт созданной скульптуры. Караганде подарили её в канун самого боя. У нас не было мысли заработать на этом. Мы хотели создать статую чисто символически и со своей стороны хотим оказать поддержку", – отметил автор.

Администрация спорткомплекса им. Геннадия Головкина подарила авторам перчатки с автографом Головкина.



27 августа казахстанцы поддержали Головкина на открытой тренировке в Лос-Анджелесе. На стадионе собрались сотни любителей бокса. Студенты из Казахстана традиционно принесли голубые знамёна.

Второй бой Головкина и Альвареса состоится 16 сентября приблизительно в 8.00-8.30 утра по времени Астаны. Зрелищное шоу в прямом эфире покажут телеканалы Qazsport и Qazaqstan.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter