Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

Си Цзиньпин, Пашинян и Лукашенко поздравили Токаева с победой на выборах

Главы государств продолжают поздравлять президента Казахстана.

В адрес Касым-Жомарта Токаева поступила телеграмма поздравления председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина по случаю избрания его на пост президента Республики Казахстан, сообщает сайт Акорды.

"Имею честь от имени правительства и народа Китая, а также от себя лично выразить вам самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания в связи с вашим избранием на пост президента Республики Казахстан.

Китай и Казахстан являются дружественными соседями и стратегическими партнёрами. Я придаю большое значение углублению китайско-казахстанских отношений. Надеюсь, мы с вами установим тесные контакты, приняв эстафету от предшественников и открывая новую страницу на благо развития стабильных и долгосрочных связей двух стран", – сказано в телеграмме.

Читайте также:

Мирзиёев, Жээнбеков и Рахмон поздравили Токаева с победой на президентских выборах

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян в ходе телефонного разговора поздравил главу государства с убедительной победой на президентских выборах и пожелал дальнейших успехов на благо дружественного Казахстана, сообщает сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил главу правительства Армении за поздравления и выразил намерение продолжить развитие казахско-армянского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Касым-Жомарта Токаева с убедительной победой на президентских выборах в Казахстане, сообщает пресс-служба белорусского лидера. Он выразил уверенность в том, что политическая мудрость и богатый жизненный опыт Касым-Жомарта Токаева будут способствовать дальнейшему динамичному развитию Казахстана, росту благосостояния его граждан и укреплению общего евразийского дома.

Александр Лукашенко пожелал Касым-Жомарту Токаеву доброго здоровья, благополучия и новых успехов на высшем государственном посту, а братскому народу Казахстана – мира и процветания.

Эрдоган, Алиев и Путин поздравили Токаева с победой на выборах.