Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на президентских выборах. Главы двух государств поговорили по телефону, сообщается на сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил собеседника за тёплые поздравления, отметив нацеленность на продолжение политики Нурсултана Назарбаева по всестороннему и динамичному продвижению сотрудничества братских стран.


Читайте также: Токаев на встрече с Мирзиёевым: Наши народы объединяет общая историческая судьба


Главы государств выразили уверенность, что эффективная реализация договорённостей, достигнутых по итогам государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан в апреле этого года, придаст дополнительный импульс развитию казахстано-узбекских отношений.

Касым-Жомарта Токаева также поздравил президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. Собеседники заявили о намерении укреплять отношения, основанные на добрососедстве и дружбе народов двух стран.

С казахстанским лидером также поговорил президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Он поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой. Главы государств выказали уверенность в дальнейшем динамичном развитии казахстанско-таджикского стратегического партнёрства и обсудили график предстоящих встреч.

10 июня Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги внеочередных выборов президента Казахстана. Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев победил: он набрал 70,76% голосов. За него проголосовали 6,5 млн избирателей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter