Второй год в бывший дачный массив, который давно присоединили к городу, тянут городской водопровод. И все это время новые горожане живут, как считают сами, в невыносимых условиях, говорят, машины в ямах застревают, люди не могут пробраться к своим домам, а скорая помощь приезжать к ним и вовсе отказывается.

""Скорая" к нам не едет, а тут старики живут, многодетные! Из дома не выйти, всё перерыто. Воду так до сих пор и не дали!Три месяца назад к нам приезжал аким Абайского района, обещал хотя бы ямы гравием заполнить. Но ничего не сделано! - кипит от возмущения жительница Кайнарбулака Айжан Даулетова. - А потом нас от Абайского района отсоединили и сделали Каратауским, акима нового мы в глаза не видели, устали жаловаться. Полицию вызываем, чтобы они на подрядчиков, которые всё разворотили, подействовали, а они только отвечают: нас только создали, мы никого не знаем. После дождя все улицы в гигантских лужах, ямах, наши дети до школы добраться не могут. Мы устали так жить, хоть сейчас 150 человек выйти могут".

Массовым митингом жители Кайнарбулака грозят чиновникам давно, они очень ждали их приезда и в минувшую субботу, но, как ответили в пресс-службе городского акима, Шымкент праздновал тогда день города.

Получить комментарий от представителей акимата удалось. Завсектором отдела ЖКХ Нурлан Жаманкоз заверил, что все улицы в массиве восстановят до конца этой недели.

"У нас требование к подрядчику "Стройжилсервис", что после окончания стройки они всё восстановят. Причём, не как по проекту, они должны были только засыпать обратно землей, мы потребовали от них засыпать все улицы гравийно-песчаной смесью. Сейчас остались в плохом состоянии не больше 10-12 улиц, больше половины они уже восстановили,- утверждает Нурлан Жаманкоз.

По информации чиновника, прокладка водопровода в жилой массив Кайнарбулак заняла, как и планировалось, три года. Сейчас все трубы полностью уложены. Из областного бюджета на это было выделено 1,4 миллиарда тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter