По мнению полицейского из Петропавловска, пристёгивать ремнями в автомобилях надо не только людей, но и животных. Именно это инспектор Марат Киямов пытался объяснить остановленному им водителю Максиму Иванову.

Видео со спором о том, пассажир ли собака, выложила в YouTube общественная организация "Общественный Союз Автомобилистов".

"Специально отведённые места есть в машине. Если впереди сидит, значит, надо пристёгивать. - Собака – пассажир?", - спрашивает полицейский.

"Это не пассажир, это моя собака", – отвечает водитель.

Как написано на сайте ОО "Общественный Союз Автомобилистов", полицейский не только требовал пристегнуть собаку, но и остановил водителя из-за несуществующего ОПМ. 

"Позже по запросу активистов "ОСА" выяснилось, что никаких ОПМ в это время не проводилось на том участке дороги, что указывает также и на коррупционную составляющую произошедшего. Данные материалы были отправлены в компетентные органы на предмет проверки нарушения служебной этики и законности в действиях сотрудника полиции Киямова М. М.", - говорится в сообщении на сайте. 

Стоит отметить, что ПДД РК не предусматривают пристёгивание ремнями безопасности собак. 

Полицейские нередко становятся героями интернет-роликов. К примеру, в феврале полицейский "Вася" в Ерейментау заявил на камеру, что будет пытать задержанного водителя. 

А в прошлом году полицейский из Караганды поразил водителя тем, что в качестве причины остановки выдал нелепое словосочетание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter