"В моем комментарии есть восхищение, но нет повода и признака. Уточняю, что на сегодняшний день, я, действительно, исключён из состава партии "Нур Отан" за несоблюдение норм партийной этики, но не по какой-либо другой причине. И данное решение уважаемой мной партии оспаривать не собираюсь. При этом остаюсь в составе депутатского корпуса, мандата и депутатского полномочия я не лишён",- подчеркнул Калауов.

Кроме того депутат считает, что по Конституции он имеет полное право на свободу самовыражения.

"Я честен перед своей совестью и обществом. А также перед действующим законодательством Республики Казахстан. Согласно статьи номер 20 Конституции Республики Казахстан, а также статьи 19 Международного Пакта по правам человека ратифицированного Республикой Казахстан. И имею гарантированное право на свободное выражение своего мнения",- сообщил Жамбыл Калауов.

Народный избранник также не исключает вероятность искажения фактов и намекает, что СМИ несколько преувеличили всё произошедшее. Депутат попросил не создавать искусственный общественный резонанс.

"Я ответственно заявляю, что был, есть и остаюсь в команде нашего Президента и всесторонне поддерживаю все его начинания для благополучия нашей страны. Я всесторонне поддерживаю курс Лидера Нации",- заявил на брифинге Калауов.

Напомним, в СМИ появилась информация, что у депутата городского Маслихата Шымкента Жамбыла Калауова отобрали мандат за то, что он отправил своим знакомым по WhatsApp ролик с участием президента Беларуси Александра Лукашенко о недопустимости роста цен на бензин в Республике, сопроводив его эмоциональным комментарием: "Батька - красавчик! Нам бы такого Елбасы." Однако по словам руководителя городского филиала Умирзака Мельдеханова, соратники по партии восприняли это как призыв к свержению власти, но отметили, что мандат у народного избранника не отбирали, а только исключили из партии.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter