Шымкентский депутат объяснил, за что его выгнали из "Нур Отана"

Депутат шымкентского городского Маслихата Жамбыл Калауов сегодня провёл брифинг для журналистов. Народный избранник подтвердил, что его, действительно, исключили из "Нур Отана", правда , уверяет, это произошло не из-за симпатии к белорусскому президенту.

"В моем комментарии есть восхищение, но нет повода и признака. Уточняю, что на сегодняшний день, я, действительно, исключён из состава партии "Нур Отан" за несоблюдение норм партийной этики, но не по какой-либо другой причине. И данное решение уважаемой мной партии оспаривать не собираюсь. При этом остаюсь в составе депутатского корпуса, мандата и депутатского полномочия я не лишён",- подчеркнул Калауов.

Кроме того депутат считает, что по Конституции он имеет полное право на свободу самовыражения.

"Я честен перед своей совестью и обществом. А также перед действующим законодательством Республики Казахстан. Согласно статьи номер 20 Конституции Республики Казахстан, а также статьи 19 Международного Пакта по правам человека ратифицированного Республикой Казахстан. И имею гарантированное право на свободное выражение своего мнения",- сообщил Жамбыл Калауов.

Народный избранник также не исключает вероятность искажения фактов и намекает, что СМИ несколько преувеличили всё произошедшее. Депутат попросил не создавать искусственный общественный резонанс.

"Я ответственно заявляю, что был, есть и остаюсь в команде нашего Президента и всесторонне поддерживаю все его начинания для благополучия нашей страны. Я всесторонне поддерживаю курс Лидера Нации",- заявил на брифинге Калауов.

Напомним, в СМИ появилась информация, что у депутата городского Маслихата Шымкента Жамбыла Калауова отобрали мандат за то, что он отправил своим знакомым по WhatsApp ролик с участием президента Беларуси Александра Лукашенко о недопустимости роста цен на бензин в Республике, сопроводив его эмоциональным комментарием: "Батька - красавчик! Нам бы такого Елбасы." Однако по словам руководителя городского филиала Умирзака Мельдеханова, соратники по партии восприняли это как призыв к свержению власти, но отметили, что мандат у народного избранника не отбирали, а только исключили из партии.  

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также