За любовь к Лукашенко шымкентского депутата исключили из "Нур Отана"

Народного избранника Жамбыла Калауова исключили из партии, однако мандата не лишили. Информацию о том, что депутат городского маслихата сложил свои полномочия распространили некоторые СМИ. Эту информацию опроверг председатель Южно-Казахстанского центризбиркома Алибек Умаралиев.

"Я поговорил с секретарем гормаслихата, пока Калауова исключили из партии "Нур Отан", - рассказал в интервью нашему корреспонденту Алибек Каденович, - а его пребывание в депутатском корпусе должна рассматривать комиссия городского бюро партии и на основании принятого решения должны написать письмо нам в ЦИК. Мы тоже должны рассмотреть этот вопрос на комиссии и дать ответ о приостановлении депутатских полномочий. Но пока никаких писем от них не было", - прокомментировал глава регионального ЦИК.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что у депутата городского Маслихата Шымкента Жамбыла Калауова отобрали мандат за то, что он разослал своим знакомым по WhatsApp ролик с участием президента Белоруссии Александра Лукашенко о недопустимости роста цен на бензин в Республике, сопроводив его эмоциональным комментарием: "Батька - красавчик! Нам бы такого Елбасы." А вот соратники по партии восприняли это как призыв к свержению власти. 

К сведению, Жамбыл Калауов, 1970 года рождения, был избран депутатом в 2012 году по избирательному округу №16 Шымкента. На момент избрания директор ТОО "Тазалык-21" был членом НДП "Нур Отан".

Поделиться:

informburo.kz в Instagram:

следите за самыми важными новостями в ленте и в сториз

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также