Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
284 173
Выздоровели:
244 517
Умерли:
3 364 (15.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 763
Выздоровели:
50 550
Умерли:
748 (15.04.2021)

Шымкентские медики рассказали о состоянии пациентки, к которой летела санавиация

Женщина перенесла тяжёлые роды ещё в сентябре и сейчас находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Как стало известно корреспонденту informburo.kz, женщина, к которой летели погибшие медики, до сих пор находится в тяжёлом состоянии.

По словам заведующего реанимационным отделением областной клинической больницы ЮКО Вячеслава Цая, пациентка перенесла сложные роды в Туркестане. Оттуда в тяжёлом состоянии её без ребёнка перевезли в Шымкент.

"К нам пациентка поступила 2 октября в тяжёлом состоянии. 16 сентября она родила. И у неё куча сопутствующих заболеваний: гепатит, может быть, цирроз печени. Больная находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких. И для того, чтобы нам помочь и начать правильное лечение, мы вызвали специалистов республиканского уровня. Мы всегда так делаем, вызываем врачей для консультации", – рассказал Вячеслав Цай.

По его словам, шымкентские врачи подали ещё одну заявку в республиканский центр санитарной авиации, чтобы к ним для консультации прилетели врачи высокого уровня.

В санавиации сообщили, что пока никаких заявок не поступало.

Между тем специалисты Научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней провели консультацию посредством метода телемедицины.

"Состояние женщины стабильно тяжёлое, поэтому ей проведена консультация через телемедицинские технологии. Телемедицинские технологии – это специальное медицинское оборудование, которое транслирует дистанционно, и можно удалённо консультировать пациента. Консультацию проводил НИИ кардиологии и внутренних болезней", – объяснила пресс-секретарь санитарной авиации.

По информации руководителя управления здравоохранения ЮКО Мукана Егизбаева, у тяжёлой пациентки в Туркестане родилась здоровая девочка весом 4,9 кг. Ребёнка выписали из родильного дома и отдали отцу.

3 октября близ Алматы произошла авиакатастрофа с самолётом Ан-28 санавиации РК. Погибли 5 человек, в том числе два врача-профессора, которые летели на консультацию к роженице в Шымкент.