Пострадавший ребёнок

Пострадавший ребёнок / Фото Informburo.kz

Обидчика шестилетнего ребёнка, швырнувшего мальчика на бетон в Павлодаре, приговорили к одному году условно. 23 октября завершилось резонансное дело по статье "Хулиганство".

Подозреваемый объяснить свою жестокость по отношению к мальчику на процессе не смог. 41-летний уроженец Баянаульского района до этого был несколько раз судим.

Помимо года условного срока осуждённый должен выплатить семье шестилетнего Савелия Орлова 200 000 тенге в качестве моральной компенсации. Однако мужчина долгое время нигде не работает, мама мальчика призналась, что даже не рассчитывает на денежную выплату.

В последнем слове осуждённый извинился перед мальчиком и его семьёй. Кроме условного срока и компенсации, мужчина должен будет провести 100 часов на исправительных работах. Ему также запретили посещать увеселительные заведения. Обвиняемого отпустили в зале суда.

По данным суда, 41-летний мужчина приехал из Баянаульского района в гости к сестре. 27 августа он находился в состоянии алкогольного опьянения. Схватив проходящего мимо мальчика, он поднял его и перебросил через себя головой вниз. По словам матери пострадавшего, её сын после случившегося боится выходить на улицу.

Известный адвокат Джохар Утебеков возмутился исходом истории с избиением шестилетнего ребёнка в Павлодаре. Первоначально павлодарские полицейские сообщили, что привлекут нарушителя только к административной ответственности. Адвокат на это заметил, что его должны привлекать по уголовной статье. После его поста в Facebook и общественного резонанса в дело вмешалась прокуратура города.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter