Известный адвокат Джохар Утебеков возмутился исходом истории с избиением шестилетнего ребёнка в Павлодаре. Юрист уверен, что закон должен предусматривать более жёсткие меры наказания за насилие в отношении детей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Полиция обещает привлечь дебошира к административной ответственности за лёгкий вред здоровью. Сомнительный подход. Спонтанное прилюдное насилие в отношении чужого ребёнка – это дерзкий вызов обществу. Это должно квалифицироваться как уголовно наказуемое хулиганство", – уверен адвокат.

"Пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова успокаивает народ тем, что виновнику грозит административный арест до 60 суток. Позор и тихий ужас! Ареста больше 30 суток в природе не бывает. За лёгкий вред арест назначается до 15 суток", – пишет Утебеков.

Автор поста возмущения упоминает, что журналист и активный блогер Жанна Ахметова давно заметила, что за избиение детей адекватно не защищает не только полиция, но и закон.

"Полиция не видит в таких ситуациях состава преступления. Закон не наказывает преступников более строго за насилие в отношении ребёнка. Уголовный кодекс РК всего лишь относит подобное насилие к отягчающим обстоятельствам, но не вводит за него более жёсткие наказания", – считает Утебеков.

По мнению юриста, необходимо также ужесточить наказание за насилие в отношении инвалидов, больных, стариков и женщин.

40-летний пьяный мужчина швырнул шестилетнего мальчика на бетон, после чего ребёнка увезли на "скорой". По результатам судмедэкспертизы травмы ребёнка оцениваются как лёгкой степени тяжести. Тем не менее родителям мальчика посоветовали провести МРТ головного мозга и обратиться к психологу. Протрезвев, мужчина раскаялся в содеянном и утверждает, что он ничего не помнит. Родственники пострадавшего мальчика настаивают на возбуждении уголовного дела.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter