Штормовое предупреждение РГП "Казгидромет" опубликовано на сайте МЧСКазахстана. Так, в Астане 5 декабря, по сообщению синоптиков, ожидается туман, сохраняется гололёд.

В Акмолинской области в субботу, 5 декабря, ожидаются местами туман, гололёд. Также 5 и 6 декабря в регионе местами будет метель, усиление северо-западного, юго-западного ветра до 15-20 метров в секунду.

5 декабря в Южно-Казахстанской, Жамбылской областях ожидаются осадки, местами сильные, 5-6 декабря синоптики прогнозируют усиление юго-западного, западного ветра до 15-20 метров в секунду, местами до 25-30метров в секунду.

Также в Семее объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидаются снег, дождь и сильный ветер. По данным УЧС, ночью, 5 декабря, в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки и туман. Днём 5 и 6 декабря осадки - дождь, мокрый снег - местами гололёд, ветер юго-восточный, южный с переходом на юго-западный, западный 9-14, местами 17-22 метра в секунду.

Спасатели советую всем, выходя на улицу, быть осторожнее в ближайшие два дня.

Напомним, ранее синоптики отмечали, что виновником метели и сильного ветра станет южно-каспийский циклон.

"Циклон, сформировавшийся над югом Каспийского моря, с большой скоростью пронесётся через территорию Казахстана. С ним в северных областях республики ожидаются снегопады, метели", - говорится в сообщении синоптиков.

РГП "Казахавтодор" предупреждает и водителей транспортных средств об ограничении движения на трассах Казахстана в связи с плохими погодными условиями. Ограничение движения транспорта коснулось нескольких регионов страны: Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской и Карагандинской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter