Ограничение движения транспортных средств коснулось нескольких регионов страны: Северо-Казахстанскую, Акмолинскую, Павлодарскую и Карагандинскую области. 

"В Северо-Казахстанской области сохраняется ограничение движения по области, по всем направлениям для общественного вида автотранспорта в связи с ухудшением погодных условий (дождь, гололед), а также в Акмолинской области в связи с ухудшением погодных условий", - говорится в сообщении РГП "Казахавтодор".

Специалисты добавили, что на участке трассы Кокшетау - Петропавловск ограничено движение от областного центра Акмолинской области до границы СКО. В Карагандинской области из-за гололёда ограничение введено от Караганды до границы Павлодарской области.  

"В Павлодарской области в связи с ухудшением погодных условий в Карагандинской области введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на автодороге "Кызылорда-Павлодар", участок от границы Карагандинской области до посёлка Шидерты.

Напомним, ранее по информации Казгидромета до шестого декабря на всей территории Казахстана будет тёплая без осадков погода. на юге республики ожидается дождь, туман, усиление ветра до 15-25 м/с. В то же время на север Казахстана атмосферные фронты принесут всё то же усиление ветра, туман, снег и гололёд.

Основные же холода, по прогнозам синоптиков, придутся на декабря 2015 года.

"В январе непрерывный ультраполярный заток холодных воздушных масс с районов Таймыра обусловит формирование холодного месяца ниже нормы на 1…2°С. Усиление морозов ожидается в начале первой, середине второй и преимущественно в третьей декаде: в северной половине до 45°С мороза; в южной половине до 30°С мороза", - рассказала директор ГМЦ РГП "Казгидромет" Баян Сазанова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter