Метеорологи предупреждают, что с 7 декабря днём, 8 декабря целые сутки и ночью 9 декабря в Астане ожидаются метель, гололёд, усиление юго-западного ветра до 15-20 м/с, с порывами до 23-28 м/с.

В Акмолинской области синоптики прогнозируют метель, гололёд, усиление юго-западного ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица. По шкале Бофорта такая сила ветра оценивается как "сильный шторм". 

Также РГП "Казахавтодор" сообщает о закрытии участка автодороги Алматы-Усть-Каменогорск с 779 по 970 километры от города Аягоз до посёлка Калбатау из-за метели и плохой видимости. Ограничение движения введено для грузового и общественного транспорта. 

Ранее сообщалось, что циклон, сформировавшийся над югом Каспийского моря, с большой скоростью пронесётся через территорию Казахстана. В северных областях республики ожидаются снегопады, метели, сильный западный ветер 15-20, местами порывы до 25 м/с, в южных областях осадки, дожди с переходом в снег, гололёд и также сильный ветер, местами до 15-20, порывы могут достигать 25 м/с. Температура понизится, но сохранится выше нормы на 2-5º.

Напомним, уже не первую неделю в нескольких регионах Казахстана наблюдалась аномальная гололедица. Кадрами последствий природных катаклизмов очевидцы щедро делятся в Сети. Ролик, в котором "конькобежец" из Костаная на дороге обгоняет автомобиль, стал "звездой" мировых СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter