"Я думаю, что необходимо создать при Министерстве обороне Управление или Департамент по вопросам религий и работы с верующими военнослужащими", - заявил представителям СМИ глава Союза ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе Мурат Мухамеджанов.

Он пояснил, что должность капеллана существует в армиях ведущих держав мира и Казахстану необходимо перенимать этот опыт.  

"США, Россия, Германия в своих вооружённых силах имеют штатных военных священнослужителей. Путин возрождает русское армейское, флотское духовенство. У них есть уже управление по работе с верующими военнослужащими. На штатных военных должностях сидят штатные военные священнослужители. В Армении есть. В США сейчас почти 5 тысяч штатных капелланов. В армии Германии есть церковная военная служба. Мы должны перенимать такой опыт", - считает Мухамеджанов.


Председатель РОО "Союз ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе"

informburo.kz
Председатель РОО "Союз ветеранов-участников боевых действий на таджикско-афганской границе" Мурат Мухамеджанов

Напомним, в Астане проходит Республиканский Форуме патриотов под девизом "Первые солдаты Президента". На мероприятии председатель РОО "Союз ветеранов участников боевых действий на таджикско-афганской границе", гвардии подполковник Мурат Мухамеджанов зачитал обращение к Правительству и Парламенту страны с инициативой создания специального подразделения для проведения боевых операций на территории стран Центральной Азии.

"Мы просим, чтобы создали на территории Республики Казахстан Бригаду специальных операций имени Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РК Нурсултана Абишевича Назарбаева. Эта бригада будет боевая. Её цели и задачи - поддержание мира и безопасности в регионе, проведение при необходимости боевых операций на территории стран Центральной Азии", - предлагал Мурат Мухамеджанов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter