Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев начнёт еженедельно принимать граждан по личным вопросам, а его заместители, руководители структурных и территориальных подразделений будут проводить приём каждый день, сообщила пресс-служба ведомства.

Также заявить о фактах коррупции и получить информационно-консультационную поддержку граждане могут через сall-центр по номеру 1424, личный блог председателя на портале "Электронного правительства", страницы в социальных сетях, а также через личную электронную почту главы Антикоррупционной службы.


Читайте также: Открытие OpenAkimat: Кульгинов и Шпекбаев провели приём граждан


"Каждое сообщение, поступившее в call-центр, своевременно проверяется. В этом году зарегистрировано 378 звонков о фактах коррупции, увеличивается количество уголовных дел, открытых по результатам проверки сообщений", – сообщили в пресс-службе.

За семь месяцев этого года начато 31 досудебное расследование. По сообщениям граждан при получении взяток с поличным были задержаны 15 человек, среди них сотрудники правоохранительных, местных исполнительных органов и сферы образования. Осуждены пять человек.

В Антикоррупционной службе напомнили, что за содействие в противодействии коррупции предусмотрено единовременное денежное вознаграждение.

"В этом году поощрено 116 граждан, сообщивших о коррупционных правонарушениях, в том числе посредством сall-центра, на сумму 17,7 млн тенге", – отметили в ведомстве.

Кроме этого с 12 сентября на портале "Открытый диалог" руководство агентства будет проводить ежемесячные интернет-конференции по интересующим граждан вопросам в режиме онлайн.


Читайте также: Успехи и проступки антикоррупционщиков будут вносить в персональные карты добропорядочности


Также руководители территориальных департаментов проводят выездные приёмы в регионы. Ведётся строительство отдельно расположенных сервисных центров для приёма граждан по принципу открытого, безбарьерного обслуживания. Прорабатывается вопрос о создании в агентстве центра по консультированию граждан с оказанием правовой помощи по линии противодействия коррупции.

Таким образом, агентство призывает граждан к совместному противодействию коррупционным правонарушениям.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter