На каждого сотрудника антикоррупционной службы заведут персональную карту добропорядочности, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам главы Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, в ведомстве начали разрабатывать стратегию повышения доверия к антикоррупционной службе, предусматривающую смещение акцентов в работе всех без исключения подразделений и новый формат оценки сотрудников.

В частности, будут введены персональные карты добропорядочности, в которых будут отмечаться все позитивные и негативные события, произошедшие в служебной деятельности сотрудников. Общий рейтинг будет учитываться при продвижении по службе и поощрении.

"Добропорядочность предполагает решительный отказ от всего того, что мешает нашему движению к открытому и справедливому обществу", – отметил Алик Шпекбаев на первом заседании коллегии агентства.

По его словам, одной из главных задач антикоррупционной службы является раннее предупреждение правонарушений и норм этики в своей среде. Основные усилия департамента внутренней безопасности будут направлены на комплексный мониторинг различных рисков, возникающих во время служебной деятельности офицеров антикоррупционной службы.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter