В городе Шахтинск Карагандинской области рухнула кровля трёхэтажного жилого дома площадью более 200 кв.м. Как сообщили в местном ДЧС, скорость ветра при этом достигала 30 метров в секунду.



Ещё два здания лишились кровли и в самой Караганде. К счастью, никто из людей не пострадал.

Настоящий кровлепад произошёл в Павлодарской области. В Баянаульском районе ветром снесло куски крыши с сельской школы. То же самое произошло и в Аксуском регионе, площадь сорванной крыши составила 370 кв.м.

Такую же картину можно было наблюдать и в Экибастузе с СШ №7, и в селе Чёрном Лебяжинского района.

В городе Аксу кровля площадью 864 кв.м., рухнувшая с автомобильного бокса, повредила два автомобиля - Ford Transit и ВАЗ 2109. Пострадавших нет.

В Майском районе, по сведениям ДЧС Павлодарской области, с двухэтажного здания Дома культуры сорвалась кровля на площади 450 кв.м.

Как отмечают жители региона, ветер с порывами 25-30 метров в секунду - это всегда к обрушению кровель, при этом в подавляющем большинстве случаев страдают именно госучреждения. Жилые дома, видимо, строятся более надёжно.

Напомним, в Астане новогодняя декорация в виде огромного шара, прозванного за сходство "Звездой смерти", от сильного ветра упала на припаркованные около ТРЦ "Керуен" авто. Кроме этого, из-за сильного ветра и метели поломалась верхушка праздничной ёлки, установленной  по проспекту Тлендиева возле торгового дома "Рахмет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter