Результаты экспертизы духов "Dalal", назначенной после отравления школьников в Шетпе, получили в Актау. В департаменте по защите прав потребителей Мангистауской области рассказали о результатах исследования, сообщает Lada.kz.

В продукции, которую на муниципальном рынке Шетпе приобрёл брат одной из отравившихся школьниц, не нашли вредных веществ. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя областного Департамента по защите прав потребителей региона Рабига Милибаева.

"Вчера нами получены лабораторные исследования парфюмерной воды "Dalal" из национального центра экспертизы Астаны. Специалисты дали отрицательный результат. В данной продукции не было выявлено никаких вредных веществ. Отравление духами не подтвердилось", – сообщила Рабига Милибаева.

Эпидемиологи связывают ухудшение самочувствия детей с возможным ослабленным состоянием.

"Скорее всего, плохое самочувствие было вызвано ослабленным общефизическим состоянием организма школьников. Возможно, не проветривалось помещение, на этом фоне детям стало плохо", – сказала специалист департамента Алия Жумажанова.


Школа, в которой случилось ЧП

Школа, в которой случилось ЧП / Фото Lada.kz

Шестеро школьниц в Мангистауском районе попали в больницу после использования духов во время учебного процесса. По требованию прокуратуры села Шетпе духи были отправлены на экспертизу. В случае обнаружения в ней токсичных веществ продукцию обещали изъять из продажи.

По предварительным данным департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, повышенное содержание эфирных масел в духах могло стать причиной ухудшения самочувствия школьниц. В школы области после этого факта запретили приносить косметическую продукцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter