ЧП произошло 17 октября в селе Шетпе Мангистауского района. Как сообщает tumba.kz, одна из учениц 6 класса принесла с собой духи "Dalal", и во время урока в классе чувствовался сильный запах парфюма.

"У детей началось головокружение и тошнота, их срочно доставили в районную больницу, где и была оказана первая медицинская помощь. Сейчас состояние шестиклассниц улучшилось, на следующий день после инцидента они пошли в школу. Мы ещё раз призвали директоров школ области строго придерживаться правил с соблюдением безопасности учебного воспитательного процесса и запретить приносить в школу косметику неизвестного происхождения", - сообщила заместитель начальника управления образования Мангистауской области Гульмира Мамаева.

Исполняющий обязанности руководителя Департамента по защите прав потребителей Мангистауской области Рабига Минибаева сообщила, что предварительная экспертиза обнаружила в составе духов повышенное содержание эфирных масел.

"Именно повышенное содержание эфирных масел и резкий запах могли вызвать у детей тошноту и головокружение. Сейчас исследование ещё продолжается, проводятся анализы в филиале научного центра экспертизы Мангистауской области, позже будут известны результаты. Кроме того, наши сотрудники проверяют данную продукцию на предмет сертификации", - сообщила Рабига Минибаева.

Известно, что по данному факту прокуратура также проводит проверку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter