"Вообще простые тетради здесь стоят 10 тенге, но, говорят, если будешь брать у них ещё и другие канцелярские товары, то продадут со скидкой, по 5 тенге за штуку. Такая же акция и на других рынках", - рассказала одна из покупательниц.

Самая дешёвая школьная форма на ярмарке в среднем стоит 7 тысяч тенге. По словам продавцов, эта цена самая демократичная в городе.

"6700 тенге костюм для мальчика - двойка, 8700 тенге - тройка. В комплект входит: жилетка, брюки и пиджак. И для девочки - юбка полторы тысячи, пиджак 3 тысячи, жилетка - 2200, в зависимости от размера. У нас здесь самые низкие цены", - отметила  представитель столичной швейной фабрики Антонина Руднова.  

Также на ярмарке работают сотрудники общественного фонда, которые готовы бесплатно оказать юридическую помощь. Консультации проводятся, в том числе в палатке, которая расположена также на площади.  

"Вопросы с пропиской, если удостоверения у кого-то нет, свидетельство о рождении надо восстановить - этим всем наши юристы занимаются. Также есть адвокаты, которые предоставляют юридическую консультацию по поводу разводов, опекунства, определения места жительства ребёнка, если родители в разводе. Это всё бесплатно", - рассказала корреспонденту informburo.kz социальный работник общественного фонда "Право"  Акмарал Саметова.

Как отмечают в столичном акимате, школьная ярмарка проводится в рамках ежегодной акции "Дорога в школу", которая проходит в Астане уже восьмой год подряд. За это время свыше 30 тысяч детей получили материальную помощь на общую сумму 276 млн 835 тыс тенге, а за счет спонсоров и меценатов – в размере 97 млн 731 тыс. тенге. Столичная акция "Дорога в школу" пройдет  с 1 августа по 30 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter