Жарас Аханов с отцом Бахытжаном Туякбаевым

Фото informburo.kz
Жарас Аханов с отцом Бахытжаном Туякбаевым

В ауле Байгазы Алматинской области произошла "антипедагогическая история". Директор местной школы Нурдаулет Омаров оказался под следствием, ему инкриминируют рукоприкладство в отношении несовершеннолетнего ученика. Вот только сам Нурдаулет Омаров себя виновным не считает, говорит, действовал в воспитательных целях.

"Ученики 7 класса самовольно уехали на пикник в горы на легковом автомобиле, причём управляли транспортом сами. Это 12-13-летние дети. Я представил, что могло с ними случиться за рулём без взрослых, и очень испугался. На школьной линейке я пригрозил детям, что вызову полицейских и что их родителей оштрафуют. Но ребята лишь посмеялись, сказав, что, мол, руки у меня коротки. Эти слова меня возмутили, я подошёл к одному из говоривших и дал ему щелчок по лбу", - описал своё видение ситуации директор школы.


Директор школы Нурдаулет Омаров

Фото informburo.kz
Директор школы Нурдаулет Омаров

В школе говорят, после этого инцидента Жарас Аханов, получивший "щелбан" по голове, ходил на уроки и на здоровье не жаловался. Однако отец подростка утверждает, что его сын серьёзно пострадал. Причём не только физически, но и морально. Так как его якобы унизили на линейке перед всей школой.

"Я обратил внимание, что сын всё время лежит и жалуется на боли в голове. Мы поехали к врачу, а у него сотрясение мозга. Я позвонил директору и стал требовать у него объяснений. Но вместо того, чтобы извиниться, он стал обвинять моего сына и меня. Я вынужден был написать заявление в РОВД", - говорит отец Жараса Бахытжан Туякбаев.

В Кербулакском РОВД сообщают, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Между тем, в надзорном органе региона констатируют, что с начала 2016 года в области зарегистрировано порядка 80 правонарушений, совершённых в отношении детей.

Учителя нередко прибегают у рукоприкладству. В Шымкенте сняли на видео, как учительница ударила старшеклассника, не умеющего умножать числа. А другую неуравновешенную учительницу, ставшую антигероем интернета, в прошлом году уволили за жестокое обращение с учеником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter