Шахматная олимпиада: мужская сборная РК "шагнула" на седьмое место в турнирной таблице

На старте турнира команда занимала 40-е место в рейтинге.

После сенсационной победы над сборной Испании в седьмом туре Всемирной шахматной олимпиады мужская сборная Казахстана переместилась на седьмое место в турнирной таблице, сообщили в Казахстанской федерации шахмат.


"Мужская сборная в стартовой таблице занимала 40-е место, в седьмом туре обыграла команду Испании, которая была на четвёртой стартовой строчке, со счетом 2,5:1,5. В каждой партии разница в рейтинге была около 100-200 пунктов в пользу испанских шахматистов, но мужская сборная РК одержала сенсационную победу в матче. В итоге мужская сборная по итогам седьмого тура переместилась на седьмое место в турнирной таблице", – рассказали в федерации.

Женская сборная в седьмом туре обыграла команду Вьетнама со счетом 2,5:1,5 и сейчас занимает десятое месте в общем рейтинге.

Результаты команд Казахстана по итогам семи туров олимпиады:

  • мужская сборная – шесть побед, одно поражение;
  • женская сборная - пять побед, одна ничья, одно поражение.

В восьмом раунде Всемирной шахматной олимпиады в Индии мужская сборная Казахстана сыграет с Азербайджаном, а женская – со Словакией.

Мужская команда снова оставила победный состав – сегодня сыграют Ринат Джумабаев, Алишер Сулейменов, Арыстанбек Уразаев и Казыбек Ногербек.  


Читайте также:


Новости партнеров