Руководитель пресс-службы Куаныш Муталлапов сообщил, что, по предварительным данным, машина могла загореться из-за неосторожного обращения с огнём. Возможно, малыша, игравшего в отцовском микроавтобусе Volkswagen Transporter, заинтересовали спички или зажигалка.

"Эксперты специализированной пожарной лаборатории склоняются к тому, что ребёнок мог играть со спичками или какими-то другими легковоспламеняющимися веществами. Но пока официальных результатов экспертизы ещё нет. Специалисты ещё работают. Но по первым впечатлениям, пожар мог произойти из-за этого", - сообщил руководитель пресс-службы ДЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

В пользу этой версии также указывает и то, что колеса, двигатель и ходовая часть практически не пострадали. А салон микроавтобуса выгорел полностью.

Несчастный случай произошёл 2 сентября во дворе дома №24 по улице Муканова. В микроавтобусе Volkswagen Transporter заживо сгорел четырёхлетний ребёнок. Как рассказали очевидцы, несчастный случай произошёл на глазах у отца, который пытался спасти мальчика.

Полицейские проводят расследование по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлёкшее по неосторожности смерть малолетнего". По этой статье предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter