Микроавтобус, в котором сгорел ребёнок

Фото informburo.kz
Микроавтобус, в котором сгорел ребёнок

По факту гибели четырёхлетнего ребёнка начато расследование. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

"Материал зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статье 141, часть 2 УК РК – "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". Ведётся расследование", – сказал руководитель пресс-службы Бакытжан Кудияров.

Статья уголовного кодекса РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлёкшее смерть ребёнка" предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Тем временем в департаменте по ЧС Карагандинской продолжают устанавливать причину возгорания. Специалисты не могут понять, почему огонь так быстро распространился по автомобилю.

Несчастный случай произошёл 2 сентября во дворе дома №24 по улице Муканова. В микроавтобусе Volkswagen Transporter заживо сгорел четырёхлетний ребенок. Как рассказали очевидцы, несчастный случай произошёл на глазах у отца мальчика.

Погибший четырёхлетний малыш был младшим третьим ребёнком в семье. Мать занималась воспитанием детей, а отец работал на сгоревшем автобусе – занимался перевозками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter