Микроавтобус, в котором сгорел ребёнок

Фото informburo.kz
Микроавтобус, в котором сгорел ребёнок

Несчастный случай произошёл 2 сентября во дворе дома № 24 по улице Муканова. Очевидцы трагедии рассказали подробности случившегося.

"Сосед приехал домой на обед. А дети же любят играть в папиной машине. Вот мальчик остался поиграть. Отец буквально на пару минут зашёл в квартиру. Я тоже был дома, как раз собирался выходить и услышал хлопок. Выбежал, а там машина уже открытым пламенем горит. И вокруг неё сосед бегает. У него руки все обожжены. Пытался спасти сына. Ребёнок последние слова кричал: "Папа, папа". И пожарные приехали быстро. Ни в чем их не обвинишь. Но спасти уже не могли. Машина вся горела", – рассказал один из соседей семьи.

Погибший четырёхлетний малыш был младшим третьим ребёнком в семье. Мать занималась воспитанием детей, а отец работал на сгоревшем автобусе - занимался перевозками.

Бригада, выезжавшая на этот вызов, сообщила, что к моменту прибытия стёкла микроавтобуса были разбиты и открыта пассажирская раздвижная дверь. Полыхающую машину залили пеной. После чего на переднем пассажирском сидении нашли останки сгоревшего малыша.


Место, где стоял горевший микроавтобус

Фото informburo.kz
Место, где стоял горевший микроавтобус

"Мы доехали, насколько это было возможно, быстро – за три минуты. Машины была вся в огне, поэтому ничего видно не было. Насколько я понял, отец пытался спасти ребёнка. Когда затушили, обнаружили обгоревшие останки. Даже не тело, а останки: череп и внутренности. Возможно то, что все стёкла были разбиты и была открыта дверь, послужило быстрому распространению огня. Нужно было разбивать стекло с одной стороны и сразу доставать. Все обстоятельства будут выяснять сотрудники специализированной пожарной лаборатории", – прокомментировал начальник специализированного отряда отдела гражданской защиты Дмитрий Васьковский.

В "скорой" сообщили, что отец погибшего ребёнка получил ожоги I-II степени. Медицинскую помощь ему оказали на месте. Мать малыша нуждается в психологической помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter