Сгоревший в Костроме ночной клуб не проходил проверки противопожарной безопасности

Предполагаемого виновника пожара задержали. По уточнённым данным, жертвами стали 13 человек, пострадали четверо.

Сгоревший в Костроме ночной клуб "Полигон" не проходил проверки противопожарной безопасности, сообщают СМИ со ссылкой на МЧС региона.

В МЧС заявили, что проверки не проводились, потому что собственником здания указан ИП, отнесённый к категории малого бизнеса, а арендатор ООО "Полигон" в 2019 году уведомил надзорный орган, что прекратил деятельность на этом объекте.

"Известия" пишут, что кафе "Полигон" имело богатое криминальное прошлое. По информации местных СМИ, в 2020 году в заведении проломили голову девушке. Кроме того, известно, что в кафе происходили драки за свободный столик, кражи личных вещей посетителей, а также у постоянных клиентов находили наркотические вещества. 

В соцсетях пишут, что "Полигон" к тому же пренебрегал коронавирусными ограничениями и работал во время пандемии.

Как выяснило РЕН ТВ, посетителям сгоревшего клуба незаконно продавали алкоголь. Срок соответствующей лицензии истек ещё шесть лет назад. 

Сообщается также, что полицейские задержали предполагаемого виновника пожара. Это 23-летний Станислав Ионкин. Во время конфликта с посетителями он достал пусковое устройство "Сигнал охотника" и выстрелил в потолок. Полицейские задержали молодого человека в шести километрах от места происшествия.

Депутат костромской облдумы Ихтияр Мирзоев, владелец кафе "Полигон", пообещал оказать финансовую поддержку семьям, чьи родные и близкие погибли в пожаре. Об этом говорится в его заявлении, которое распространила пресс-служба губернатора Костромской области.

Первоначально сообщалось, что в пожаре погибли 15 человек, однако позже уточнили, что жертвами стали 13 человек, пострадали четверо. Ещё четверо числятся пропавшими без вести.

По последним данным, за медицинской помощью обратились 49 человек. 

СМИ также пишут, что житель Костромы Андрей Кузьмин спас десятки жизней при пожаре в кафе "Полигон". Выжившие уже благодарят своего спасителя в соцсетях. 

"У меня сработала какая-то чуйка. Мы были там с женой и её подругой. Мы вышли в этот коридор, я стоял курил и услышал выстрел, был какой-то хлопок, и задымление началось, пошёл дым. Началась паника. Там была дверь, пожарный выход. Я начал на автомате каком-то по ней бить, я сказал "успокойтесь все", выбил эту дверь, и мы вышли одни из самых первых", – рассказал Кузьмин.

Также он отметил, что внутри кафе в момент ЧП было очень много посетителей.

Большинство тел погибших в кафе "Полигон" в Костроме нашли в курилке клуба, сообщают экстренные службы.

Пожар в кафе "Полигон" начался в 2.37 по местному времени, из заведения эвакуировали 250 человек.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров