В субботу, 26 августа, Северная Корея запустила ракеты ближнего радиуса действия в Японское море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на военное ведомство Южной Кореи.

Несколько ракет были запущены из провинции Канвондо примерно в 6.49 утра. Они пролетели более 250 километров в северо-восточном направлении.

Южная Корея и военные США анализируют дополнительную информацию. В Южной Корее собрали экстренное заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщает Reuters, Тихоокеанское командование Вооружённых сил США доложило о трёх запущенных ракетах малой дальности.

28 июля Северная Корея осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты, возможно, способной достигнуть материковой части США. Позднее КНДР сообщила, что рассматривает возможность ракетного удара по принадлежащему США Гуаму, а американский лидер Дональд Трамп сказал, что Вашингтон ответит огнём и яростью на угрозу со стороны Пхеньяна.

Ранее МАГАТЭ опубликовало доклад о том, что Северная Корея активизировала усилия, направленные на производство элементов для нового ядерного реактора, который она строит. При этом КНДР продолжает эксплуатировать основной реактор, обеспечивающий топливо для атомных бомб.

25 августа председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев на открытии 62-й Пагуошской конференции по науке и глобальным проблемам в Астане ещё раз заявил, что последствия кризиса на Корейском полуострове могут стать катастрофическими.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter