Предприниматель Александр Касицин взял на себя вопросы обеспечения общественного порядка в селе Галицкое Павлодарской области. Он выделил более 10 млн тенге на установку 55 видеокамер на улицах, включая две камеры "Автоураган" на въезде и выезде из села. Об этом сообщает pavon.kz.


В селе создали свой оперативный центр наблюдения

В селе создали свой оперативный центр наблюдения / Фото с сайта pavon.kz

Все данные с камер поступают на мониторы в опорном пункте полиции, который оснащён всем необходимым. Руководитель ТОО "Галицкое" также предоставил участковому служебное жильё. Охранники ТОО помогают участковому патрулировать улицы в качестве общественных помощников.


Фото с сайта pavon.kz

Благодаря системе видеонаблюдения количество преступлений в селе резко сократилось, отмечает участковый Олжас Есжанов.

"Для примера, в 2015 году в селе зарегистрировано 15 преступлений, в 2016-м – уже 9, а в этом году – только две кражи, и обе раскрыты", – рассказал участковый.

По словам начальника МПС Павлодарской области Юрия Колесникова, именно такое социально-ответственное участие частного бизнеса помогает полицейским переходить к новому формату.

Село Галицкое в Успенском районе и село Орловка в Щербактинском районе сейчас выступают в качестве пилотного проекта. В Павлодарской области расположено свыше 30 опорных сёл. В планах руководства МПС в каждом из них создать аналогичные условия для обеспечения общественной безопасности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter