Сеть магазинов OBI прекращает работу в Казахстане

Международная сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров, принадлежащая немецкой компании, уходит с казахстанского рынка.

Сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI прекращает работу в Казахстане. Единственный гипермаркет сети в Алматы распродаёт остатки товара. Официальная причина ухода OBI из страны не называется, сообщает Forbes.kz.

Профайл компании уже пропал из справочника 2GIS, аккаунты магазина удалены из всех социальных сетей. Указанные в интернете номера телефонов гипермаркета отключены. Сайт управляющей компании Asadel, франчайзи OBI в Казахстане, также не работает. 

По информации одного из посетителей, в магазине немного сотрудников: охранник, кассир и десяток работников, разбирающих стойки. О закрытии магазина стало известно с их слов.

Немецкая сеть OBI – один из крупнейших в Европе розничных продавцов стройматериалов – открыл гипермаркет в Алматы летом 2018 года. Франшизу представляла компания Asadel Retail. Инвестиции в проект составляли 25 млн долларов, которые должны были окупиться за 7-8 лет, в итоге магазин проработал только четыре года.

OBI – международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров, принадлежащая немецкой компании OBI GmbH & Co Deutschland KG. Первый магазин сети открылся в 1970 году в Гамбурге.


Читайте также:


Новости партнеров