По пять лет колонии получили мать и родная тётя малыша, последняя, по данным следствия, нашла покупателей на живой товар через социальные сети. Сделка с покупателями, которые оказались жителями Жанаозеня, состоялась 12 марта.

"Младшая сестра родила, старшая по Интернету нашла покупателей. Они приехали из другого города, договорились, просто оформили ребёнка у нотариуса и увезли с собой", - рассказал Серикбай Тулепбергенов, судья специализированного межрайонного суд по делам несовершеннолетних ЮКО.

Напомним, 29-летняя женщина, имея пятерых несовершеннолетних детей: 12, 11, 9 и 7 лет, родила шестого сына и с помощью сестры продала его бездетной паре из Мангистауской области. О рождении малыша в этой семье прокуроры узнали совершенно случайно, когда проводили проверку в шымкентской школе №53. При поиске отсутствующих на занятиях учеников, выяснилось, что дети из одной семьи часто пропускали занятия, по их словам, из-за того, что следили за новорождённым ребёнком. Однако при посещении неблагополучной семьи никакого малыша обнаружено не было.

В суде мать ребёнка призналась, что решилась на продажу сына из-за нужды. С отцом своих детей женщина не разведена, но и не проживает совместно. Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.1 ч.2 ст.135 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter