Зоопарк Алматы ожидает пополнение: приедут тигрица Тайга и бегемотиха Лотти. Об этом сообщается на официальной странице зверинца в социальной сети "ВКонтакте". Шестилетняя Лотти едет из зоопарка французского города Сент-Пьер, а тигрицу Тайгу доставят из сафари-парка возле Владивостока.

Тайга приходится сестрой тигру Амуру, который стал известен благодаря дружбе с козлом Тимуром.


Тигр Урман

Тигр Урман / Фото со страницы алматинского зоопарка с vk.com

"Тайга происходит из великой родословной дальневосточного тигра Кучера, она дочь Бархата и Ригмы, которые сейчас живут в зоосаде Хабаровска", – рассказали в зоопарке.

Тайга и Урман будут участвовать в глобальной программе по сохранению амурских тигров.


Бегемот Джамбо

Бегемот Джамбо / Фото со страницы алматинского зоопарка с vk.com

К приезду Лотти зоопарк готовит расширенный вольер. Бегемот Джамбо прибыл в Алматинский зоопарк из Израиля восемь лет назад. За это время он научился понимать команды на казахском языке и получил второе имя – Жанболат. Сейчас бегемоту 11-й год.

Избранница Джамбо пока находится в зоопарке Сент-Пьера – крупного города, расположенного в западной части острова Мартиника на побережье Карибского моря.

Для тигров новое жилище построено ещё в сентябре ушедшего года – это было обязательным условием для передачи тигрицы. В будущем потомство Урмана и Тайги сможет присоединиться к программе по возвращению тигра в исторические места обитания в Или-Балхашском регионе на юго-востоке Казахстана.

Тигра Урмана привезли в зоопарк Алматы из Перми в 2011 году. Он является единственным репродуктивным тигром в зоопарке.


Козёл Тимур и тигр Амур

Козёл Тимур и тигр Амур / Фото с сайта tigromania.ru

Брат Тайги Амур известен тем, что завёл дружбу с козлом Тимуром, вместо того чтобы съесть его. Козёл оказался не робкого десятка: вместо покорной жертвы тигр Амур встретил достойный отпор и подружился с Тимуром.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter