Новый "дом" амурского тигра Урмана

Так выглядит новый "дом" амурского тигра Урмана / Фото instagram.com

Почти два месяца шла реконструкция нового вольера для амурского тигра из алматинского зоопарка. 24 сентября полосатый обитатель по кличке Урман заселился в новый дом, сообщает МИА "Казинформ".

Работа по возведению нового вольера для Урмана началась в конце июля. Жителю алматинского зоопарка соорудили современное жилище с газоном, деревьями, тропинками, бассейном, водопадом, игрушками. Тигра от посетителей будет отделять сверхпрочное стекло и деревянная высокая зелёная ограда, а не решётки и ржавые заборы.

Реконструкция жилища Урмана стала возможной благодаря спонсорской помощи. На ремонт и обустройство вольера было затрачено около 10 млн тенге.

По словам директора зоопарка Ержана Еркинбаева, открытие нового вольера позволит привезти в Алматы подружку для Урмана. Ранее это невозможно было сделать из-за отсутствия соответствующих условий. По его словам, Урман – единственный из пяти амурских тигров, попавший в программу сохранения и размножения этого вида. Ещё четыре тигра, проживающие в зоопарке, не вошли в программу по причине генетических отклонений или возраста.

Этим летом в зоопарке произошли большие преобразования. В новый дом переехал 28-летний белый медведь Алькор. Из отвратительной жаркой клетки он шагнул в комфортный застеклённый вольер.

Также справила новоселье пожилая пара гималайских медведей – 23-летний Байкал и 22-летняя Бадур. Они переехали в новый дом, где у них есть прогулочная озеленённая территория и даже бассейн с проточной водой и бочками-игрушками.

Улучшили свои жилищные условия в зоопарке этим летом также носороги и тапир.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter