Алматинский зоопарк выбрал невесту для своего бегемота Жамбо. Однако пока будущую пару разделяет расстояние: привезти бегемотиху из зоопарка в Сент-Пьере оказалось нелегко и накладно. Поэтому зоопарк решил обратиться за помощью к общественности на своей странице в Facebook.

Бегемот Жамбо прибыл в Алматинский зоопарк из Израиля восемь лет назад. За это время он научился понимать команды на казахском языке и получил второе имя – Жанболат. Сейчас бегемоту 10 лет.

Избранницу Жанболата зовут Лотти, ей шесть лет. Пока бегемотиха находится в зоопарке Сент-Пьера – крупного города, расположенного в западной части острова Мартиника на побережье Карибского моря.

"Всё бы хорошо, и пара была бы уже вместе, да вот не так просто и дёшево перевезти "малышку" к нам, ведь весит она около двух тонн... Если есть желающие помочь нам создать семью, оставьте контакты в сообщении", – обратились сотрудники зоопарка в Facebook.

Алматинский зоопарк активно общается со своими посетителями посредством соцсетей. В начале июня зоопарк опубликовал в Facebook пост, в котором попросил любителей животных подарить обезьянам игрушки-головоломки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter