Сестра Ким Чен Ына: КНДР не станет сотрудничать с Южной Кореей

Ким Ё Чжон заявила, что КНДР не станет проводить денуклеаризацию, и высмеяла южнокорейских военных, обвинив их в некомпетентности.

Ким Ё Чжон – сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и замдиректора отдела пропаганды и агитации Трудовой партии КНДР – заявила, что Северная Корея "не собирается иметь дело" с Южной. Она также высмеяла южнокорейских военных, заявив, что из-за недостаточной квалификации они даже не могут точно определить район, из которого КНДР пускает ракеты, сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Таким образом сестра Ким Чен Ына прокомментировала речь президента Южной Кореи Юн Сок Ёля по случаю 100 дней с его вступления в должность. Южнокорейский лидер рассказывал о деталях своей инициативы по предоставлению экономической помощи Пхеньяну, если КНДР приступит к денуклеаризации.

"Крайне любопытно, почему эти люди не могут нормально рассказать, откуда были пущены ракеты, почему не раскрывают особенности испытанных вооружений. Южане будут невероятно растеряны и напуганы, если станут известны данные и дальность полёта, будет очень интересно посмотреть, как эти люди станут теперь оправдываться перед своим народом", – заявила Ким Ё Чжон.

Ранее сестра Ким Чен Ына уже выступала с резкими заявлениями в адрес властей Южной Кореи, угрожая уничтожить их в отместку за распространение коронавируса в КНДР.


Читайте также:


Новости партнеров