Южная Корея обвинила КНДР в запуске восьми баллистических ракет

Этот инцидент стал восемнадцатым с начала года.

Северная Корея запустила восемь баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря, сообщил Объединённый комитет начальников штабов Южной Кореи, передаёт Yonhap.

По данным военных, ракеты вылетали из районов вокруг аэропорта Сунан в Пхеньяне с 09:08 до 9:43 по местному времени (с 06:08 до 06:48 по времени Нур-Султана). При этом источник агентства сообщал, что КНДР запускала ракеты как минимум из двух разных мест.

Министр обороны Японии Нобуо Киси сообщил, что Северная Корея запустила не менее шести баллистических ракет, передаёт NHK

Первую ракету японское ведомство заметило в 9:14 по местному времени. Несколько из них упали в море за пределами исключительной экономической зоны Японии.

Правительство Японии организовало экстренный сбор чрезвычайных министерств и служб.


Читайте также: КНДР выпустила три ракеты в сторону Японского моря


Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль приказал усилить сдерживание КНДР после запусков ракет.

Сообщается, что Сеул начнёт постоянно поддерживать режим готовности в условиях ракетных запусков с территории КНДР, последний инцидент стал восемнадцатым с начала года. Власти Южной Кореи сочли произошедшее провокацией.

В офисе президента рассказали, что он распорядился "постоянно поддерживать состояние готовности и продолжать укреплять южнокорейско-американскую систему расширенного сдерживания и комбинированной обороны, включая учения по противоракетной обороне" с Вашингтоном.

Южнокорейский президент отметил, что Пхеньян только в этом году совершал подобные провокации в среднем каждые девять дней.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров