СЭС: В Алматы уже можно проводить тои с участием вакцинированных гостей

Нового постановления главного санврача не будет в Алматы. Город будет жить по республиканским требованиям.

В Алматы разрешили проводить банкеты с участием вакцинированных гостей с 27 сентября, сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

"В Алматы не будет вводится отдельное постановление главного санврача города с связи с принятым постановлением главного государственного санитарного врача РК. В этом постановлении отмечается, что при наличии безопасного "зелёного" статуса у персонала и посетителей допускается проведение торжественных, памятных, семейных мероприятий (банкеты, свадьбы, юбилеи) на объектах Ashyq с учётом заполняемости. Руководствуемся постановлением главного государственного санитарного врача РК как основополагающим", – сообщили в ДСЭК Алматы.


Читайте также: В Казахстане разрешили проводить банкеты: все участники должны иметь "зелёный" статус


Министр здравоохранения Алексей Цой 21 сентября доложил, что эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабилизируется: за последние две недели уровень заболеваемости и летальности снизился на 60%.

По этой причине МВК решила с 27 сентября разрешить проведение следующих мероприятий с участием сотрудников и посетителей с безопасным статусом Ashyq:

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров