Сервис видеозвонков для общения срочников с родственниками запустили в Казахстане

С 27 августа видеосервис внедрят во всех воинских частях Вооружённых сил на постоянной основе.

Сервис "Отбасымен бейнеқоңырау" ("Видеосвязь с семьей и близкими"), с помощью которого военнослужащие могут поговорить по видеосвязи с близкими, ввели в Вооружённых силах РК, сообщается на сайте Министерства обороны РК. 

Первыми сервис запустили в столичной десантно-штурмовой бригаде. Пилотный телемост показал целесообразность внедрения сервиса во всех воинских частях ВС, отметили в министерстве. 

В разговоре по видеосвязи приняли участие командование воинской части, солдаты срочной службы и их родители. К программе подключили свыше 30 абонентов.

Срочники на разговоре с родителями и близкими / Фото министерства обороны РК

Во время телемоста "Отбасымен бейнеқоңырау" военнослужащие срочной службы смогли увидеть своих близких, поделились впечатлениями о службе и новых достижениях.

Как добавили в Минобороны, особый интерес у близких срочников вызвала информация, представленная командованием части. Командир бригады полковник Нурлан Карибаев рассказал об особенностях службы десантников, заместитель командира части по воспитательной и идеологической работе подполковник Талгат Кулманов – об организации отдыха и социальном обеспечении. Командиры бригады также обсудили вопросы питания военнослужащих срочной службы, в том числе в полевых условиях, а также проводимые обязательные мероприятия по охране здоровья воинов. 

Видеосервис "Отбасымен бейнеқоңырау" с 27 августа внедрят во всех воинских частях Вооруженных сил на постоянной основе.


Читайте также:


Новости партнеров