Минобороны разработает программу по "нулевой смертности в армии"

К разработке этой программы планируют привлечь должностных лиц Минобороны, представителей общественности, медучреждений и психологов.

В Министерстве обороны будет разработана программа по "нулевой смертности в армии". Об этом заявил глава Минобороны Руслан Жаксылыков на совещании. 

"Генерал-полковник Руслан Жаксылыков остановился на вопросах травматизма и гибели военнослужащих. Он отметил, что такие факты недопустимы в мирное время, и все должностные лица должны принимать необходимые меры по исключению подобных случаев. При этом подчёркнуто, что воинская служба в целом связана с многочисленными факторами, представляющими опасность. Кроме того, армия является частью общества, и ряд негативных явлений переносится с "гражданки" в ряды Вооружённых сил. В этой связи поручено создать рабочую группу, которая должна будет провести всесторонний анализ причин гибели и травматизма личного состава, выработать комплекс мер по "нулевой смертности в армии", – говорится в пресс-релизе.

К разработке этой программы планируют привлечь не только должностных лиц Минобороны, но и представителей общественности, ветеранских организаций, медучреждений и психологов.

"Основным целевым индикатором реализации данной программы должно стать полное искоренение фактов гибели в Вооружённых силах", – отмечается в сообщении Минобороны.


Читайте также:


 

Новости партнеров