Сертификаты на общую сумму 326 млн тенге вручили призёрам Паралимпиады в Токио

Спортсменов также наградили орденами.

Указом президента Касым-Жомарта Токаева Давид Дегтярёв награждён орденом "Барыс" III степени, Зарина Байбатина, Темиржан Даулет, Ануар Сариев – орденом "Парасат", Нурдаулет Жумагали – орденом "Құрмет", сообщается на сайте Акорды.

Награды казахстанским паралимпийцам вручил государственный секретарь Крымбек Кушербаев. 

"На Паралимпийских играх в Токио весь мир стал свидетелем высочайшего проявления человеческой воли, железной выдержки и стремления к жизни. Судьба может ограничить возможности человека, но не может ограничить его волю. Мы восхищены мужеством и упорством паралимпийцев всего мира. И это закономерно. Потому что вы смогли, преодолев все трудности и преграды, покорить спортивный Олимп и добиться огромного успеха для себя и своей страны. Это поступок, достойный уважения и восхищения, – сказал Крымбек Кушербаев.

Он отметил, что на Паралимпиаде казахстанские спортсмены завоевали пять медалей и установили рекорд для нашей страны.

Госсекретарь также вручил денежные сертификаты парапауэрлифтеру Давиду Дегтярёву (106 млн тенге), парадзюдоистам Зарине Байбатиной, Темиржану Даулету, Ануару Сариеву (по 63 млн тенге), Нурдаулету Жумагали (31 млн тенге).

В завершение встречи призеры Токийской Паралимпиады Давид Дегтярёв и Темиржан Даулет от имени казахстанских спортсменов поблагодарили главу государства за помощь и поддержку в их подготовке к главным выступлениям на Паралимпиаде.

В церемонии также приняли участие заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров