Как сообщили в УВД Уральска, на протяжении долгого времени выйти на след преступников не удавалось. Злоумышленников искали среди жителей областного центра. Но оказалось, что квартирными кражами промышляли жители села Дарьинск Зеленовского района. Он расположен в 20 км от Уральска.

"Удалось задержать двух 30-летних жителей села Дарьинск. Установлена и доказана их причастность к 12 эпизодам краж. Общая сумма нанесённого ущерба потерпевшим превысила миллион тенге. Кражам чаще всего подвергались дома на окраинах города – в районе Старого аэропорта и магазина "Катерина". Сейчас дело рассматривается в суде. Мужчины уже были судимы за аналогичные преступления", - сообщил начальник УВД Уральска Манарбек Габдуллин. 

Всего с начала года в Уральске зарегистрировано почти 4000 краж  или 53,6% от общего числа преступлений. 

"В этом году в городе зарегистрировано 21 разбойное нападение с целью завладения имуществом потерпевших, почти все они успешно раскрыты. Фактов совершения мошенничества – 96, вымогательства – 25. Из общего количества фактов незаконного присвоения чужого имущества 516 – это кражи из жилых помещений", - отметил Манарбек Габдуллин. 

В полиции отметили, что сейчас "домушников" мало интересуют вещи и бытовая техника. Злоумышленники предпочитают брать деньги и драгоценности.

"Раскрытие краж сопряжено с определенными сложностями, поскольку преступление предполагает отсутствие свидетелей. Раскрываемость краж средней тяжести по Уральску составила 42,7%, по тяжким видам – 60 %", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД ЗКО Гульжан Канатова. 

Полицейские советуют горожанам устанавливать в подъездах домофоны и пользоваться услугами охранных организаций, которые ставят квартиры на сигнализацию.

Напомним, в октябре серийных воров-домушников задержали в Костанае. Опытные преступники орудовали в основном в коттеджных посёлках. Из домов выносили всё до мелочей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter