Встречу с олимпийским чемпионом в областной библиотеке имени А.С. Пушкина его почитатели и поклонники вначале приняли за первоапрельский розыгрыш. Тем не менее, в конференц-зале заведения яблоку негде было упасть. Студенты, спортсмены, обыватели и люди с ограниченными возможностями, все пришли посмотреть на Серика Сапиева и задать ему вопросы.

В ходе беседы, длившейся почти полтора часа, олимпийский чемпион опроверг стереотип о боксе в целом и боксёрах в частности.

"Это только кажется, что бокс – это драка. Бокс сегодня – это тактика и стратегия. Для того, чтобы побеждать, нужно много читать, многому учиться, развиваться. На ринге разрабатываешь свой стиль поведения и боя с каждым соперником. Я много читаю. Мои любимые книги – это приключенческие романы Дюма и Жюль Верна. Кроме того, я много читаю специальную литературу, стараюсь развиваться в разных аспектах жизни", - отметил олимпийский чемпион Серик Сапиев.



Добавим, в настоящее время Сапиев возглавляет профессиональный спортивный клуб "ASTANA ARLANS", созданный Казахстанской Федерацией Бокса в 2010 году. Завтра в Усть-Каменогорске боксёры клуба сойдутся в поединках с оппонентами из "UZBEK TIGERS".

Серик Сапиев довольно частый гость в Усть-Каменогорске. Во время своего прошлого визита, в феврале нынешнего года, олимпийский чемпион сыграл в хоккей с чиновниками ВКО. Встреча закончилась вничью.

Напомним, ранее Серик Сапиев в Караганде показал полицейским, как правильно бить апперкот и хук. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter