После официального открытия региональных соревнований по боксу олимпийский чемпион Серик Сапиев и заместитель акима Восточно-Казахстанской области Жаксылык Омар сошлись в импровизированном хоккейном поединке на одном из ледовых катков Усть-Каменогорска.

Цели продемонстрировать мастерство владения клюшкой или играть на счёт у боксёра и чиновника не было, поэтому победила "дружба".

"По нашему приглашению в регион приехали известные спортсмены страны, среди них олимпийский чемпион Серик Сапиев. Так как заместитель акима ВКО Жаксылык Омар увлекается любительским хоккеем, он предложил сыграть Сапиеву, спортсмен с радостью согласился, так как это популяризация спорта", - прокомментировали в пресс-службе акимата Восточно-Казахстанской области.

Фото, на котором запечатлены олимпийский чемпион Серик Сапиев и заместитель акима ВКО Жаксылык Омар в форме "Торпедо" уже разошлось по социальным сетям. Пользователи придерживаются мнения, что это отличная пропаганда спорта в целом и хоккея в частности и отдельно отмечают, что ради того, чтобы сыграть с Сериком Сапиевым в хоккей, даже научились бы кататься на коньках.

"В первый раз играл в хоккей в полной экипировке", - написал олимпийский чемпион Серик Сапиев на своей странице в instagram.

Напомним, что Серик Сапиев в начале хоккейного сезона присутствовал на презентации устькаменогорской команды "Торпедо", выступающей в высшей хоккейной лиге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter