У полка дорожно-патрульный полиции УВД Караганды появился завидный тренер - двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион 2012 года, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, обладатель Кубка Вэла Баркера Серик Сапиев.

Боксер с солидным профессиональным багажом спортивных достижений провел мастер-класс для полицейских. Как сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области, встреча в спортзале состоялась в целях повышения "профессионализма и боевых качеств личного состава карагандинской полиции".

"Знаменитый боксер в течении часа показывал и прививал навыки боксёрского ремесла. Как боксер Серик Сапиев — строгий тренер. Полицейских заставлял по несколько раз отрабатывать движения, пока они не станут идеальными. Стражи порядка, хоть и не подают вида, но, судя по выражению лиц, до конца поверить не могут: перед ними настоящий чемпион мира. Если у полиции такой преподаватель по боксу, то злоумышленникам нужно серьезно призадуматься, чем может обернуться попытка оказать сопротивление представителю власти", - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Сам боксёр признался, что прививать любовь к боксу стражам порядка для него - большая честь.

"Для меня это большая честь. Я горжусь тем, что внёс частичку своего мастерства в дело охраны общественного порядка. Я постараюсь привить представителям правопорядка любовь к боксу и поделиться своими навыками, чтобы они стали лучшими профессионалами своего дела", - сказал Серик Сапиев.

В феврале 2016 года знаменитый боксёр показал, что он ещё и умеет играть в хоккей. Прибыв в Усть-Каменогорск на открытие областных соревнований по боксу, он скрестил клюшки с заместителем акима ВКО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter