Сергей Шойгу прибыл в Астану для участия в совещании министров обороны государств-членов ШОС. До начала мероприятия он встретился с главой военного ведомства Казахстана Имангали Тасмаганбетовым. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РФ.

"Нам здесь необходимо обсудить все то, что происходит в мире, посмотреть и выработать дополнительные совместные меры по борьбе с терроризмом. Надеюсь, что у нас сегодня будет такая возможность", – заявил Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ подчеркнул, что в сегодняшней ситуации "необходимы общее понимание и консолидированные действия в борьбе с международным терроризмом". Он отметил, что руководство министерства обороны РФ приезжает в Казахстан "не просто как к стратегическим партнерам, а как к друзьям".

"Наше сотрудничество, безусловно, носит стратегический, добрососедский характер. И как всегда, мы довольно уверенно движемся к решению тех вопросов, которые ставит перед нами жизнь", – сказал Сергей Шойгу.

С 7 июня в Астану начали прибывать министры обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В этот же день в столице Казахстана стартовал Международный музыкальный фестиваль военных оркестров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества "Труба мира-2016".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter