Есть вероятность встречи Шойгу с Президентом Казахстана, но официально в Минобороны РФ эту информацию не прокомментировали, сообщает gazeta.ru.

С сегодняшнего дня, 7 июня, в Астану начнут прибывать министры обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. 

В ШОС входят Казахстан, Россия, Кыргызстан, Китай, Индия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. 

Под эгидой совещания министров обороны государств-членов ШОС в Астане пройдёт фестиваль "Труба мира". Это международный смотр военных оркестров.

Музыканты центрального военного оркестра Национального военно-патриотического центра Вооруженных Сил РК представят попурри из казахских песен из репертуара ВИА "Дос-Мукасан", казахские народные песни "Белес-белес", "Шабыт шыңында" композитора Б. Желдербаева.

Военный оркестр каждой из стран представит дефиле, которое продлится от 8 до 10 минут. В новую программу казахстанских музыкантов войдут не только артисты оркестра, но и рота почетного караула, а также танцоры центрального ансамбля Министерства обороны РК.

Гала-концерт фестиваля, в котором примут участие военные оркестры государств-членов ШОС, состоится перед театром Астана Опера 8 июня. Послушать живое исполнение военных оркестров государств-членов ШОС смогут все желающие. 

В 2015 году совещание министров обороны государств-членов ШОС проходило в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter