7 июня в Астане стартовал Международный музыкальный фестиваль военных оркестров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества "Труба мира-2016". На площади монумента "Байтерек" гостей и жителей столицы ожидало красочное и незабываемое шоу с танцами, построениями военных музыкантов и, конечно же, песнями. 

Как сообщает на своей официальной странице в Facebook Министерство обороны РК, российский военный оркестр спел вживую, а кыргызский дирижёр, не устояв перед зажигательным ритмом композиции, даже пустился в пляс.

Несмотря на то, что каждый коллектив пытался отразить национальные особенности своей страны, объединяло их одно – узнаваемые звуки мелодии в попурри известных советских песен, таких как "Катюша", "Подмосковные вечера", "Не вешать нос, гардемарины!". Между делом звучали и последние хиты. Одним словом, военные музыканты с лёгкостью могут удовлетворить вкус любого слушателя, начиная от классики и заканчивая музыкой из саундтреков к фильмам.  

Кульминацией фестиваля станет выступление оркестров на площади театра "Астана опера", которое пройдёт 8 июня в 15:00 часов. В программе ожидаются номера оркестра Народно-освободительной армии Китая, военных оркестрв Кыргызстана, России, Таджикистана и Казахстана. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter