Раушан Койшыбаевой подарили автомобиль

Фото акимата Алматинской области
Раушан Койшыбаевой подарили автомобиль

Серебряному призеру Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Раушан Койшибаевой подарили автомобиль и сертификат на сумму 11,5 миллионов тенге. Подарки спортсменке вручили на праздновании Дня города Талдыкорган, которое состоялось в новом парке "Жаста"». Ключи от автомобиля вручил аким области Амандык Баталов, – сообщает пресс-служба акимата Алматинской области. 

Глава региона поздравил спортсменок Раушан Койшибаеву и Гульбану Абдихалыкову, пожелав им крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов во всех начинаниях.

Гульбану Абдихалыковой, занявшей на Паралимпийских играх 7 место, был вручен сертификат на сумму полтора миллиона тенге. А также без внимания не остались и тренеры, которым были вручены ценные подарки.

На прошедшей Паралимпиаде в Рио казахстанские спортсмены выиграли сразу две медали: золото и серебро. Сама сборная страны состояла всего из 11 спортсменов. В медальном зачёте Казахстан оказался на 58 месте. Золото завоевала пловчиха Зульфия Габидуллина, серебряную медаль по пауэрлифтингу команде принесла Раушан Койшыбаева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter