Необычная история произошла с бездомным псом, которого в округе прозвали Пиратом. Кто-то пырнул собаку ножом в область сердца. Истекающего кровью пса обнаружила под балконом многоэтажки местная детвора. У Пирата к тому же ещё нет задней лапы. Каким образом он её лишился, никто не знает. 

На помощь бродячей собаке пришли неравнодушные актюбинцы. Они собрали на лечение Пирата 100 тысяч тенге. На эти деньги пса свозили в Оренбург. Защитники животных посчитали, что только там ему смогут оказать квалифицированную помощь. 

После возвращения из Оренбурга, где Пирату провели две операции, пёс живет на даче у любительницы собак. Но у неё и без Пирата четыре питомца, поэтому через социальные сети защитники животных ищут новых хозяев.

Между тем Пират идёт на поправку. Он хорошо перенёс поездку в Россию и на самочувствие "не жалуется".

"Веселый, бодрый, скачет. Мы хотим ему новый дом найти: не возвращаться же Пирату на улицу, где полно опасностей. Думаю, что в таком большом городе как Актобе обязательно найдутся сердобольные люди, которые его заберут к себе", – говорит защитница животных Галия.

Напомним, ранее в разных частях Актобе были замечены пять бездомных собак, у которых отрублены задние лапы. Любители животных убеждены, что это дело рук живодёров. Защитники животных начали собственное расследование этих фактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter