Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
172 412
Выздоровели:
156 521
Умерли:
2 446 (21.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 115
Выздоровели:
34 925
Умерли:
547 (21.01.2021)

Сербия намерена поддержать кандидатуру Казахстана на пост члена в Совбезе ООН

Об этом заявил Президент Сербии на встрече со спикером Мажилиса Парламента Казахстана. Кроме того,Томислав Николич и Кабибулла Джакупов в ходе беседе обозначили приоритеты расширения двусторонних отношений и особенно межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

"Президент Сербии Томислав Николич заявил о поддержке кандидатуры Казахстана на пост непостоянного члена в Совете безопасности ООН в 2017-2018 годах", - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой Мажилиса Парламента РК. 

Также сообщается, глава Сербии поздравил мажилисменов с 20-летием Конституции страны и отметил достигнутые Казахстаном за это время успехи. Преумножить их поможет, как подчеркнул Президент Сербии, расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. 

Кабибулла Джакупов в свою очередь отметил, что Сербия является перспективным и значимым партнером Казахстана в Юго-Восточной Европе. В следующем году исполняется 20 лет с момента установления дипломатически отношений между двумя странами. Спикер Мажилиса подчеркнул, что за эти годы между нашими странами налажен доверительный и конструктивный диалог, который последовательно расширяется.

Спикер Мажилиса также призвал Сербию к активному участию в предстоящей в Астане выставке ЭКСПО-2017.

Отмечается, что во встрече участвовали также депутаты Мажилиса Виктор Рогалев, Нурлан Жазылбеков, Тулеш Кенжин, Надежда Нестерова и ряд официальных лиц с сербской стороны. 

Напомним, Президент Сербии, находится в нашей стране с официальным визитом. Ранее сообщалось о том, в Акорде состоялась торжественная церемония встречи Томислава Николича. После чего на пресс-конференции высокопоставленный гость рассказал журналистам о том, что попросил Нурсултана Назарбаева вступиться за Сербию на международной арене. Глава Сербии также поздравил казахстанцев с выходом "Астаны" в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА.