Глава Республики Сербии во время беседы с Нурсултаном Назарбаевым отметил успехи казахстанского футбола на европейской арене. 

"Президент Сербии поздравил казахстанский народ с выходом футбольного клуба "Астана" в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА", – пишет официальный сайт Акорды

Кроме того, Томислав Николич вручил Нурсултану Назарбаеву Орден Республики Сербия.

"Я награждаю вас этим орденом не только за вклад в укрепление отношений между нашими странами, но и за то, что вы делаете для своего народа, а также последовательность Казахстана в соблюдении принципов международного права. Вы – редкий лидер мирового масштаба", – цитирует президента Сербии пресс-служба Акорды.

В ходе встречи главы государств обсудили вопросы двусторонних отношений в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Также лидеры двух стран обменялись мнениями по международной повестке дня.

"Считаю, мы сможем придать новый импульс нашим отношениям. Сегодня также состоится бизнес-форум, где деловые круги наших стран смогут наладить тесные контакты", – сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь, Томислав Николич поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение и подчеркнул, что его впечатлили масштабы развития Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter